大根の葉と鶏ささみのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根の葉と鶏ささみのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukijunkland
yukijunkland
大根の葉を使った、
簡単で安く作れるメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    ごま油大さじ1
    食べるラー油小さじ1
    を入れて
    カットして塩少々をふった
    鶏ささみ1本を
    中火で炒めます
  2. 2 鶏ささみの片面に
    焼き目がついたら
    裏返し、
    粗微塵切りにした
    大根の葉の根の部分を入れて
    塩、胡椒各少々を入れて
    炒めます
  3. 3 鶏ささみの両面に
    焼き目がついたら、
    砂糖小さじ1/2
    酒大さじ1
    を加えて絡めます
  4. 4 仕上げに
    大根の葉の葉の部分
    オイスターソース小さじ1
    ごま油少々
    を加えてさっと
    味を絡めながら炒めます
  5. 5 完成

きっかけ

大根の葉も美味しくいただきたいので、 余っていたささみと一緒に使いました

おいしくなるコツ

食材には火を入れすぎないこと。 水分も多すぎるとべちゃっとなるので、 うまく火入れしながら

  • レシピID:1080037946
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理男の簡単料理大根
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る