食物繊維たっぷり!おからタルトのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
おからは電子レンジで1分半チンしてほぐして粗熱を取ります。
オーブンを180度に余熱しておきます。 -
2
じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切り
玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは1センチくらいに切りそろえ、ニラは2センチに切りそろえます。 - 3 ボールに薄力粉、バターを入れ、バターをつまむように薄力粉に混ぜ合わせます。バターのダマがなくなってサラっとしたらOKです。①のおからも加えます。
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4
牛乳を少しずつ加え、生地をあまりこねない様にまとめます。
キッシュ皿に均一になるように薄く手で伸ばします。180度のオーブンで20分焼きます。 -
5
生地を焼いている間に中の具を作ります。
卵は割って良く溶いておきます。オ―ルスパイスを振り入れ、さらに良く混ぜます。 - 6 フライパンにサラダ油を熱し、中火で切った具材(玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、ニラ)をしんなりするまで炒めます。一旦皿に取り出して粗熱を取ります。
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7
④の焼き上がった生地に⑥の具を並べ、溶き卵を流し込みます。
上にチーズをふりかけます。 - 8 180度に余熱したオーブンで30分焼きます。こんがりきつね色になれば出来上がりです。
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