簡単☆大根もち風おから焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわと長ネギは細かく刻む。
ボールにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
パラパラになったら、残りの材料を混ぜる。 -
2
食べやすい大きさに丸めていく。
(小判サイズで18~20個くらい作れます)
わたしはビニール袋で取ってそのまま丸めてます。
(手が汚れないので便利・・f(^ ^;) -
3
丸めたらその都度フライパンに並べていく。
(マヨネーズ入りなのでフライパンに油をひかずに焼けます) - 4 弱火で片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆大根もち風おから焼き
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おからを使った大根餅もどきが出来上がりました
(( ( (ヽ(;^^)/