自家製!さわらの西京焼きに挑戦 レシピ・作り方

自家製!さわらの西京焼きに挑戦
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
味がしっかりしていて、ご飯がとまりませーん(*^^*)

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2切れ
  • ★みそ 大さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料をボールでよく混ぜて、さわらを埋めて、ラップして冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 さわらに着いたみそを手でとり、中火の弱火で焼いていきます。
  3. 3 両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

お魚が好きな子どものために、ちょっとしたひと工夫をしてみました。

  • レシピID:1080008503
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
自家製!さわらの西京焼きに挑戦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る