カレイのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

カレイのふわふわ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のカレイを焼いて、卵とじにしてみました(*^^*)

材料(2人分)

  • カレイ 半切れ
  • 2個
  • 青海苔 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 旨味調味料 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイを焼いて、身をほぐします。
  2. 2 卵を溶いて、カレイ、塩こしょう、青海苔、旨味調味料を入れて、味を整えます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、溶き卵を流しこんで、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

旬のカレイを美味しく食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009320
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
カレイのふわふわ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る