豆腐と野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と野菜炒めの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豆腐やもやしなど低価格の材料を使った節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豆腐は水切りしてひと口大に切る
    ・もやしはひげを取る
    ・ピーマン、にんじんは細切り
  2. 2 フライパンを中火にかけて油(小さじ1)を熱し、豆腐を加えて焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
  3. 3 油(小さじ1)を足してピーマン・にんじんを加えてにんじんに火が通るまで炒める
  4. 4 もやしを加えてさっと炒めたら豆腐を戻し入れる
  5. 5 鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを加えて炒めたら、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

低価格でボリュームのあるおかずを作りたかったから

  • レシピID:1080006383
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/06 20:56
    豆腐と野菜炒めの卵とじ
    安くて大量に作れるレシピ助かります(^_^)v

    とっても美味しかったです。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る