はちみつバター食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

はちみつバター食パン(ホームベーカリー使用)
haro410
haro410
バターとはちみつを入れた食パンです。トーストするとサクサクです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • ショートニング 15g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 15g
  • 4g
  • 卵1個+牛乳 170g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、イースト以外のすべての材料を入れる。
  2. 2 イーストを入れる。
  3. 3 ホームベーカリー食パンコース、焼き色淡でスタート。

きっかけ

トーストがおいしいデニッシュ風のパンを、ホームベーカリーで手軽に作りたかった。

  • レシピID:1080005797
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/24 20:35
    はちみつバター食パン(ホームベーカリー使用)
    甘味がたっぷり☆美味でした!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/08/03 00:59
    はちみつバター食パン(ホームベーカリー使用)
    美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る