ミルクお米パン(GOPAN使用) レシピ・作り方

ミルクお米パン(GOPAN使用)
haro410
haro410
ミルク香るお米パンです。

材料(1斤分人分)

  • 小麦グルテン 50g
  • イースト 4g
  • お米 220g
  • 牛乳 洗ったお米と合わせて420gにする
  • 砂糖 17g
  • 4g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 小麦グルテンとイーストをGOPANの専用ケースにセットする。
  2. 2 お米は洗って、牛乳を加え420gにする。
  3. 3 2と砂糖、塩、バターをパンケースにセットする。
  4. 4 「米パンコース・焼き色淡」でスタート

きっかけ

ふわふわのミルク米パンを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

牛乳を使用することでミルク香るふわふわパンになります。

  • レシピID:1080005442
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る