大根のはちみつ柚子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて細長にカットします。
塩をまぶし、上に重しになるものを乗せ、大根の水分を出します。 -
2
柚子は、洗ってから周りのかわを薄くそぎ取り、千切りにします。
中身の柚子は絞っておきます。 -
3
ジップロックに水気の切れた大根と、柚子の絞り汁、皮、はちみつ、酢を入れ、軽く揉みます。
冷蔵庫で1~2日置く美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ハム太郎☆74732017/11/23 20:23漬け汁もゴクゴク 風邪によさそうでいいですね
-
an8eni-p2013/12/24 11:10早く食べたかったので薄切りにしました☆美味しかったです♪♪