かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
セレナまま
セレナまま
滑らかで口当たりのよいポタージュスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャを3cm角に切り、水に通してから、皿に並べて、レンジで2分半チンします。
    竹串をさしてみてまだ固ければもう少しレンジにかけて下さい。
  2. 2 カボチャをレンジから取り出して、外の皮を包丁でそぎ取ります。
    鍋に水、コンソメ、ローリエを火にかけ、沸かします。
  3. 3 鍋の水が沸いたら、ザルを用意し、皮を取ったカボチャを入れ、濾しながら鍋に加えていきます。
  4. 4 全部濾したら、牛乳も加え、弱火で10分煮こみます。塩で味を調えて、出来上がりです。
    皿によそって、コーヒーフレッシュを上からかけ、パセリをちらして完成です。

きっかけ

ポタージュにするとたっぷりカボチャの栄養がとれます。

おいしくなるコツ

一晩おくと濃厚でおいしくなります。

  • レシピID:1080004838
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る