かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ 1/4個
- コンソメ固形 1個
- 水 300cc
- 牛乳 150cc
- コーヒーフレッシュ 小さじ3
- ぱせり(乾燥タイプ) 少々
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カボチャを3cm角に切り、水に通してから、皿に並べて、レンジで2分半チンします。
竹串をさしてみてまだ固ければもう少しレンジにかけて下さい。 -
2
カボチャをレンジから取り出して、外の皮を包丁でそぎ取ります。
鍋に水、コンソメ、ローリエを火にかけ、沸かします。 - 3 鍋の水が沸いたら、ザルを用意し、皮を取ったカボチャを入れ、濾しながら鍋に加えていきます。
-
4
全部濾したら、牛乳も加え、弱火で10分煮こみます。塩で味を調えて、出来上がりです。
皿によそって、コーヒーフレッシュを上からかけ、パセリをちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)