塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風 レシピ・作り方

塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風
セレナまま
セレナまま
塩麹につけたので、豚肉がやわらかくジューシーに仕上がりました。子供もおいしかったみたい。
大人はラー油をかけて食べました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩麹をいれて、少しもんで、冷蔵庫で6時間以上おく。
    漬けこんだ豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 たけの子、ピーマンは細く切り、たまねぎは薄くスライスします。
    ★をませ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油えをひき、にんにく、生姜を入れ、香が出たら、豚肉を良く火が通るまで、炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、たけのこを加え、炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンも入れ、合わせ調味料を入れ、強火でサッと炒めて、最後にごま油を回し入れれば出来上がりです。

きっかけ

塩麹に漬けておいた豚肉があったので

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れて、素早く強火で仕上げます。

  • レシピID:1080003813
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/12 21:11
    塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風
    塩麹パワー凄いっ♪お肉が柔らかジューシー♪(ノ´∀`*)♪ちょっと…焼き過ぎて、ピーマンが…寂しい彩りになってしまいましたがっ(涙)とっても美味しかったぁ♪
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/06/14 22:28
    塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風
    ピーマン苦手な私でも美味しく食べられました♪
    塩麹使うとこんなに豚肉が柔らかくなるんですね╰(*´︶`*)╯♡
  • rausukun
    rausukun
    2014/04/21 20:00
    塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風
    美味しい!簡単でした^ ^
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/20 05:54
    塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る