ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
もともと骨ごと食べられるので、手間いらずで簡単ですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、★をすべて入れ、一煮立ちさせ火をとめる。
    ①を入れる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でしゃもを揚げる。少なめの油なので、ひっくり返しながら片面5.6分ずつじっくり焼き揚げる。
  4. 4 揚げたてのししゃもをタッパーに入れ、②の作って置いた南蛮タレを注ぎ入れる。あら熱が取れたら蓋をして冷蔵庫へ。最低2時間以上~。一晩おくとさらにおいしくなります。

きっかけ

ししゃもなら子供でも骨ごとたべられるのでつくりました。

おいしくなるコツ

ししゃもの卵がはじけない様に温度は少し低めでじっくり揚げます。子供も食べるので、うちは唐辛子は入れていませんが、赤唐辛子を少量、タレに入れるともっとおいしいです。

  • レシピID:1080003464
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも+玉ねぎ 魚料理 つまみ ししゃも+片栗粉
料理名
ししゃもの南蛮漬け
セレナまま
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つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/04/18 12:56
    ししゃもの南蛮漬け
    よく作りますが今回はこちらのレシピで!美味しくいただきました。ご馳走様でした。

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