甘くておいしい☆さつまいもシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは半分は2cm角に、半分は1.5cmの輪切りにする。
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ、①をすべて入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 最後にルーを入れれば出来上がり。
きっかけ
サツマイモで…
おいしくなるコツ
サツマイモの切る大きさを変えているのは、小さいものはとろけるように、大きいものは形が残って食べごたえがあるようにしています。
- レシピID:1080003087
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません