ニラときのこの和風パスタ レシピ・作り方

ニラときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
瓶詰なめたけに既に味がついているので、楽チンです。しょうが味がアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯1Lを沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間通りに茹でてザルにあげる。
  2. 2 しょうがとにんにくはみじん切りに、しめじをほぐしておき、ニラは3㎝の長さに切る。
  3. 3 手順1でパスタを茹でたフライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ってきたら、しめじとニラを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、パスタとしょうゆを加えて炒め合わせ、最後になめたけを加えてざっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

なめたけ瓶の活用で♪

おいしくなるコツ

ニラはすぐにしんなりするので、炒めすぎないことがポイント。

  • レシピID:1080002672
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/02/15 23:13
    ニラときのこの和風パスタ
    なめたけって便利でおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る