豚肉とトマト缶の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは長さ1/2の薄切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉⇒タマネギ⇒しめじの順に炒める。
- 3 トマト缶、砂糖、コンソメを投入し、蓋をして、クツクツと煮込む。
- 4 タマネギが柔らかくなってきたら完成。必要であれば、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマト煮
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)