鶏肉と春キャベツのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにして、万能ねぎを適当な大きさに切ります。きゃべつとねぎを水洗いして、ざるに水切りしておきます。
- 2 鶏肉を一口大に切ります。
- 3 タジン鍋にきゃべつ、鶏肉、ねぎの順に盛り、酒をかけて、塩こしょうを振ります。
- 4 タジン鍋のふたをして、中火で4~5分吹いてきたら火を止めて、3分蒸します。
きっかけ
ガスで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゃべつを下にしいて鶏肉をのせると、きゃべつの水分で焦げなく、鶏肉の油がきゃべつにしみて、美味しいです。
- レシピID:1080001388
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- タジン蒸し
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