鶏肉と春キャベツのタジン蒸し レシピ・作り方

鶏肉と春キャベツのタジン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
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春きゃべつと鶏肉で、簡単にしかも節電です。きゃべつの甘みが味わえる一品です。ポン酢をつけて食べると美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切りにして、万能ねぎを適当な大きさに切ります。きゃべつとねぎを水洗いして、ざるに水切りしておきます。
  2. 2 鶏肉を一口大に切ります。
  3. 3 タジン鍋にきゃべつ、鶏肉、ねぎの順に盛り、酒をかけて、塩こしょうを振ります。
  4. 4 タジン鍋のふたをして、中火で4~5分吹いてきたら火を止めて、3分蒸します。

きっかけ

ガスで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゃべつを下にしいて鶏肉をのせると、きゃべつの水分で焦げなく、鶏肉の油がきゃべつにしみて、美味しいです。

  • レシピID:1080001388
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 タジン鍋 節電 簡単
料理名
タジン蒸し
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