しらすとたくあんのおにぎり レシピ・作り方

しらすとたくあんのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
お茶碗で食べたら貧乏ぽいですが、おにぎりにすれば立派な主食です♪昼ごはんや小腹のすいた時、お酒のシメや夜食など、とっても簡単で素早くできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあん、しそを千切りにします。ラップをしいてご飯をのせます。
  2. 2 ご飯のうえに、しらす、たくあん、しそ、ごまをのせ、塩をふります。
  3. 3 しゃもじで混ぜて、ラップごとにぎり、ラップを外したら、出来上がりです。

きっかけ

余った食材で作りました。余りものが大変身です♪

おいしくなるコツ

ごまがたくさんのほうが香ばしくて美味しいです。混ぜる時は、ご飯をつぶさないよう、ざっくり混ぜてください。

  • レシピID:1080001147
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 節約 手間なし おにぎり
料理名
おにぎり
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る