しらすとたくあんのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあん、しそを千切りにします。ラップをしいてご飯をのせます。
- 2 ご飯のうえに、しらす、たくあん、しそ、ごまをのせ、塩をふります。
- 3 しゃもじで混ぜて、ラップごとにぎり、ラップを外したら、出来上がりです。
きっかけ
余った食材で作りました。余りものが大変身です♪
おいしくなるコツ
ごまがたくさんのほうが香ばしくて美味しいです。混ぜる時は、ご飯をつぶさないよう、ざっくり混ぜてください。
- レシピID:1080001147
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません