パイ生地なし!グラタン皿で簡単キッシュ レシピ・作り方

パイ生地なし!グラタン皿で簡単キッシュ
珠結子
珠結子
キッシュに切れ目を入れた後に写真撮影してしまいました(汗)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 卵をボールに入れよく混ぜる。
    混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
    塩小さじ1/3、チーズを加えて混ぜる。
    …①
  3. 3 肉、野菜をフライパンで炒め塩小さじ1/3で味付けする。
    少し冷めたら①に加える。
    …②
  4. 4 ②をグラタン皿に入れ、具を平らに慣らし、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

キッシュが食べたかったけどパイの型がなかったのでグラタン皿で作ってみました。 冷蔵庫に余っている野菜などで簡単に作れますよ。

おいしくなるコツ

牛乳少なめだとねっとりして美味です。 具はなんでも良いです。 ほうれん草のキッシュとか定番で良いと思います。

  • レシピID:1080000838
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ豚ひき肉
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるくっしー
    みるくっしー
    2019/07/23 18:12
    パイ生地なし!グラタン皿で簡単キッシュ
    ココットで作りました。簡単にキッシュができたのでうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る