簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 常温で柔らかくしたクリームチーズを適当な大きさに切り砂糖とよく混ぜる。
- 2 1に卵を混ぜて水っぽくなりすぎないよう様子を見ながらヨーグルトを加えていく。(ホットケーキの生地よりかため)
- 3 2がよく混ざり合ったら小麦粉を加えて更によく混ぜ、型ににいれて180度のオーブンで45分焼く。
- 4 型にいれて180度のオーブンで45分焼く。竹串をさして何もついてこなければできあがり。
- 5 竹串につく場合は更に様子を見ながら焼く。表面に焼き色がついているときはアルミホイルをかぶせてこげないようにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
squalls2013/07/12 20:22クリームチーズの賞味期限が近かったので作ってみました。
こんなに簡単に美味しく出来るなんて感激です♡ -
こもりん272013/06/13 20:45生クリーム使いたくなかったので助かりました(*´ω`*)うまうま☆☆☆リピします(^o^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/19 11:57クリームチーズも知らなかった俺が、まさかのチーズケーキ挑戦。
この簡単な感じから、ここまでたどりつくとは!!!
美味しくて感動でした。
ありがとう!!! -
iikama2013/03/04 15:51ひな祭りに三歳の娘と作りました。生クリームを使わないのに、とても美味しくさっぱりしていて好評でした。