骨までしゃぶりつきたい!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
まめもにお
骨までしゃぶりつきたい味です。下味に漬け込まなくて良い唐揚げなので、簡単!最後にタレにくぐらせて、味付けをします。おつまみにピッタリですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は、包丁で切り込みを入れる。
塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
小鍋に醤油、お酒、みりん砂糖、お酢、カレー粉を入れて火にかける
とろみがついたら、火を止める。 -
2
フライパンに油を入れて、180度にする。
手羽先を入れて、4〜5分加熱して火を通す。
金網に取り油を切る。
タレにくぐらせて、いりごまを振る。
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関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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