たくあんポリポリ!鰹のたたき丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、千切りに。
たくあんは、粗みじん切りに。
万能ねぎを、小口切りに。 -
2
丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らす。
鰹のたたきを盛り付けて、真ん中に大葉をこんもり乗せる。
たくあん、万能ねぎ、いりごまを散らす。
醤油をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2024/03/22 17:17実家から沢庵が届いたので挑戦してみました。カツオとの相性もよくまた歯ごたえも楽しめて新しい発見のあるレシピでした!リピートします!