ポン酢でサッパリ!鶏肉ときのこの★炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸、しめじは、小房に分ける。
えのきは、3等分に切り小房に分ける。
鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
人参は、いちょう切り。
油揚げは、粗みじん切りに。 -
2
1時間給水させたお米に、⚫︎ポン酢、お酒、塩、水を入れて混ぜる。
鶏肉、人参、しめじ、えのき、舞茸、油揚げを入れる。
炊き込みご飯モードで炊く。 -
3
炊き上がったら、十時を切るように混ぜる。
10分蒸らしたら、器に盛り付ける。
お好みで、青菜の塩揉みを乗せる。(分量外)
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
味ぽんを使って、簡単な炊き込みご飯が作りたかったので。
おいしくなるコツ
※具材を入れすぎると、お米に芯が残り上手く炊けません。 ※炊き上がったら、しゃもじで十時を切るように混ぜて10分蒸らす。
- レシピID:1070066294
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- 料理名
- 味ぽんで!炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません