ラタトゥイユとビシソワーズで♡新じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

ラタトゥイユとビシソワーズで♡新じゃがのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
残ったラタトゥイユとビシソワーズのリメイク♪旬の新じゃがを使って美味しいチーズ焼きが出来ました(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※「水は一滴も入れません♡夏野菜たっぷりラタトゥイユ」
    ID:1070063893

    こちらのラタトゥイユを使います
  2. 2 皮をむきカットして下茹でした
    じゃがいもを耐熱容器に並べる

    上からラタトゥイユ、次いで
    ビシソワーズを流し入れる
  3. 3 最後にチーズをパラパラ♪
    粉チーズをふりふり♪
    オーブンでコンガリ焦げ目が付
    くまで焼く

    ※ 220℃で15分程でしょうか
    お手持ちの機種で調整して
    ください
  4. 4 完成♪
    バゲットと一緒にどうぞ

きっかけ

残ったラタトゥイユとビシソワーズのリメイクレシピとして。旬の新じゃがをプラスしてチーズ焼きにしたら超絶おいしいランチになりました。

おいしくなるコツ

チーズと粉チーズをたっぷり使うことです。カロリーは気になりますが美味しさUPです。

  • レシピID:1070065652
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいもラタトゥイユビシソワーズポテトグラタン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る