ミョウガとゆかりでサッパリ美味しい箸休め♡浅漬け レシピ・作り方

ミョウガとゆかりでサッパリ美味しい箸休め♡浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
いつもの浅漬けにミョウガをプラス♪一気に夏を感じる浅漬けになりますよ(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ▪️キャベツは洗ってザク切り
    ▪️ きゅうりは縦半分に切って
    斜め切り
    ▪️人参は皮をむいてスライサー(太)でシャカシャカ
    ▪️ミョウガは縦半分に切って
    千切り
  2. 2 ボウルにカットした手順1の材料を全て入れ白だし・ゆかりを
    加えて軽く混ぜ合わせる

    ※キャベツの水分はしっかりと
    切ります
  3. 3 ジッパー付の袋に移し揉み揉み♪

    揉み揉みしたら冷蔵庫に入れ
    半日ほどおいたら完成♪

    冷蔵庫保管で2日以内で食べ切
    リましょう
  4. 4 【参考に】

    「ゆかりと生姜でサッパリ美味しい♡春キャベツの浅漬け」
    ID:1070065365

きっかけ

ミョウガを買ったので。

おいしくなるコツ

ミョウガとゆかりをいれることです。さっぱりと頂ける美味しい一夜漬けになります。

  • レシピID:1070065561
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材白だしみょうがキャベツ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る