マリネ風!甘塩さばのトマトソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
甘塩さばは、4等分に切る。
トマトは種を取り、1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらしザルにあげる。
大葉は、千切りに。 -
2
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
トマト、玉ねぎを入れて、さっくりと和える。
玉ねぎに味が染み込むまで、冷蔵庫で30分冷やす。 -
3
甘塩さばを、魚グリルで焼きお皿に乗せる。
②で作ったトマトソースを、たっぷりかける。
大葉を乗せて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
鯖の臭みが気にならない、レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
骨取り甘塩さばを使用しております。普通の鯖を使う場合は、鯖に塩を振り焼いて使用して下さい。 一緒に漬け込むと味が濃い目になるので、仕上げにかけると丁度良い味になります。 塩が効いている鯖を使用する場合は、調味料を調節して下さい。
- レシピID:1070064843
- 公開日:2022/12/18
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