おからパウダー使用♡青のり香るチキンピカタ レシピ・作り方

おからパウダー使用♡青のり香るチキンピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
小麦粉の代わりにおからパウダーを使いました。
冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当にも(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 A鶏ささみ肉は筋をとって1本を2等分にそぎ切りにする

    Aのささみにコショウし、●を回しかけ10分程おく
  2. 2 1のささみにおからパウダーをまぶし、余分な粉をパタパタはたく
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせ、2をまとわせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、3を加え焼く

    焼き目がついたら裏返し、裏面も焼く
  5. 5 両目こんがりと焼いたら完成♪

    ※火の通りが心配なら蓋をしながら焼きましょう(╹◡╹)

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1070063496
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般おからピカタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る