じゅわっ旨!豆腐とホタテの揚出しあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐は2丁(1丁を8等分)切り分けて、キッチンペーパーに並べて水気を切る。
ホタテはニンニクと塩麹を入れて混ぜ合わせてなじませる。
長ネギは小口切り、大根はすりおろす。 - 2 お豆腐、ホタテそれぞれに小麦粉をまんべんなく付けて油で揚げる。(多めの油で揚げ焼きにしてもOKです)
- 3 鍋にお水を入れて沸かし、お砂糖、麺つゆを入れて、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。1で揚げたお豆腐とホタテに掛ける。大根おろしと長ネギを掛けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とホタテの揚げ出しあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません