じゅわっ旨!豆腐とホタテの揚出しあんかけ レシピ・作り方

じゅわっ旨!豆腐とホタテの揚出しあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
rurio
rurio
簡単です。大根おろしは無くても美味しいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は2丁(1丁を8等分)切り分けて、キッチンペーパーに並べて水気を切る。
    ホタテはニンニクと塩麹を入れて混ぜ合わせてなじませる。
    長ネギは小口切り、大根はすりおろす。
  2. 2 お豆腐、ホタテそれぞれに小麦粉をまんべんなく付けて油で揚げる。(多めの油で揚げ焼きにしてもOKです)
  3. 3 鍋にお水を入れて沸かし、お砂糖、麺つゆを入れて、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。1で揚げたお豆腐とホタテに掛ける。大根おろしと長ネギを掛けて出来上がりです。

きっかけ

揚出し豆腐にホタテを入れてアレンジしました

おいしくなるコツ

豆腐とホタテはカリカリに揚げた方が美味しくできるよ

  • レシピID:1070063010
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ揚げ出し豆腐ホタテ木綿豆腐500円前後の節約料理
料理名
豆腐とホタテの揚げ出しあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る