塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- 手羽先 10本前後
- 塩(粗めがオススメ) 適宜
作り方
-
1
手羽先の皮目に塩をふる
※ミルでガリガリするのが
オススメです -
2
裏返した面にもガリガリ♪
塩を振った状態で暫く放置。
※30-40分 -
3
魚焼きグリルで両面を焼いたら完成♪
いただく時にレモン(分量外)をしぼると美味しさ倍増です。
生のレモンの代わりに
ポーションタイプでも♪ -
4
【参考に】
「手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物」
ID:1070065080
きっかけ
何だかんだ言っても手羽先は塩で焼くのがイチバン!
おいしくなるコツ
何故かはわかりませんが、粗めの塩そして塩を振ってから暫く放置することだと思います(╹◡╹)
- レシピID:1070062688
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件