塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先 レシピ・作り方

塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
魚焼きグリルで焼く手羽先はとても美味しいのですが、油が落ちて火の手が上がることがあるので要注意です。焼いている時はその場を離れないでくださいね。

材料(2-3人分)

  • 手羽先 10本前後
  • 塩(粗めがオススメ) 適宜

作り方

  1. 1 手羽先の皮目に塩をふる

    ※ミルでガリガリするのが
    オススメです
  2. 2 裏返した面にもガリガリ♪

    塩を振った状態で暫く放置。
    ※30-40分
  3. 3 魚焼きグリルで両面を焼いたら完成♪

    いただく時にレモン(分量外)をしぼると美味しさ倍増です。

    生のレモンの代わりに
    ポーションタイプでも♪
  4. 4 【参考に】

    「手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物」
    ID:1070065080

きっかけ

何だかんだ言っても手羽先は塩で焼くのがイチバン!

おいしくなるコツ

何故かはわかりませんが、粗めの塩そして塩を振ってから暫く放置することだと思います(╹◡╹)

  • レシピID:1070062688
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2023/05/12 19:25
    塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先
    絶品でお酒も進みそうです♪
    レシピありがとうございます!
  • Lys
    Lys
    2023/05/10 19:53
    塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先
    家族全員に大好評でした♥️
    大量に焼いたのにぺろりですv(*´>ω<`*)v
    レシピありがとうございます!
  • faiten888
    faiten888
    2022/03/01 13:20
    塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る