プロ直伝!青じそドレッシングで最強酢飯 レシピ・作り方

プロ直伝!青じそドレッシングで最強酢飯
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
アレンジ自由自在!青じそドレッシングで作る!酢飯が苦手な人でも食べられる最強激ウマ酢飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ボウルに☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせておく!(しばらく於くことで砂糖とほんだしがしっかり溶けます)
  3. 3 別のボウルに炊いたごはんを入れ②を少しずつバランスをみながら入れ、しゃもじで混ぜる!(ビチャビチャにならないように)
  4. 4 しっかり混ざったら味のチェックをして美味しければ大葉・煎りごまも加えて混ぜお皿に盛る!
  5. 5 万能ねぎと煎りごまを上からふって完成!(^^)

きっかけ

手まり寿司を家で作ろうと思った時にそのまま食べても美味しいすし飯にしたいと思い、青じそドレッシングを使ったマイルドなすし酢を使ったレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

★米は少し硬めに炊く!(お酢の水分も加わるので) ★すし酢は少し時間(5分位)を置くことで馴染む! ★すし酢は少しずつバランスをみながら米と混ぜる!

  • レシピID:1070062621
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯塩昆布しそ・大葉すし酢
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る