焼きナスと舞茸のりんご酢マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1株
- なす 2本
- すりおろし生姜 5g
- 千代の一番 りんご酢 30ml
- 穀物酢 20ml
- シソの葉 3枚
作り方
-
1
なすは横に半分カットしたあと、縦に6等分する。
たっぷりの水に5分ほど浸してアクを抜く - 2 舞茸は手で割き、なすとともにグリルに並べて弱火で8分加熱する
- 3 容器に、生姜、りんご酢、穀物酢を合わせておき、焼き上がった舞茸となすを入れて合わせる
- 4 シソは茎の部分をきりおとしたあと、縦に細かく切り、上からまぶして完成
-
5
りんご酢はこちらを利用しています。
多少甘口なので、穀物酢の分量はお好みで調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまごあざらし
美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)