余ったカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
トンカツは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、玉ねぎに色がつくまで中火で加熱する。
- 3 2のフライパンに1のトンカツを入れ、周りに溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら火を止め、丼によそったご飯にのせて完成!
きっかけ
カツ丼を食べたいけど、お弁当で買うより節約できるようにカツだけ買って作るレシピを作りました。
おいしくなるコツ
卵は余熱ですぐ火が通るので半熟のうちにとめるととろとろに出来ます。
- レシピID:1070061732
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/10/10 20:20美味しくできました!