豚肉と白ナスの中華風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ナスは皮を縞にむいて乱切りにする。
ネギは飾り用に粗みじんを作り、残りは斜め薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 - 2 鍋にうどん、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、白ナスと長ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
- 4 2に3と生姜を入れ、ナスが柔らかくなるまで煮る。
- 5 醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、みじん切りのネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)