豚肉と白ナスの中華風煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉と白ナスの中華風煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白ナスでごま油風味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚こまぎれ肉 150g
  • 白ナス 1本
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 4カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白ナスは皮を縞にむいて乱切りにする。

    ネギは飾り用に粗みじんを作り、残りは斜め薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋にうどん、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、白ナスと長ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 2に3と生姜を入れ、ナスが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、みじん切りのネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058715
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る