小松菜のレンチン蒸し レシピ・作り方

小松菜のレンチン蒸し
  • 約10分
tepppi
tepppi
小松菜のレンチン副菜♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ⚫️ゴマ油 大さじ1
  • ⚫️鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
  • ⚫️めんつゆ 大さじ1
  • ⚫️すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は 5 ㎝に切り、葉先と茎に分けておく。
  2. 2 耐熱容器に茎をいれ、ラップをして2分レンジでチンする。葉先も加えて1分30秒チンして流水にさらしたら水気を切る。
  3. 3 小松菜に⚫️を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で何か作りたくて。

  • レシピID:1070058274
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/10 00:37
    小松菜のレンチン蒸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/09 22:46
    小松菜のレンチン蒸し
    材料がシンプルで、とても作りやすかったです♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る