ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカ、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎの順で炒めます。
- 3 その次に挽肉を加え、塩・胡椒で炒めます。
- 4 挽肉に火が通ったら、最後にパプリカを加え、◎の調味料を加え炒めます。最後に乱切りにしたバジルを加え出来上がりです。
- 5 ご飯にかけて、仕上げに目玉焼きをのせて、いただきます。アボカド・トマトはお好みでどうぞ。
きっかけ
がパオライスをお店で食べ美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子を入れてもおいしいです。好きな野菜をのせるといいでしょう。
- レシピID:1070057979
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません