ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
辛くなく、食べやすい。ちょっと気分んを変えたい時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎの順で炒めます。
  3. 3 その次に挽肉を加え、塩・胡椒で炒めます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、最後にパプリカを加え、◎の調味料を加え炒めます。最後に乱切りにしたバジルを加え出来上がりです。
  5. 5 ご飯にかけて、仕上げに目玉焼きをのせて、いただきます。アボカド・トマトはお好みでどうぞ。

きっかけ

がパオライスをお店で食べ美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を入れてもおいしいです。好きな野菜をのせるといいでしょう。

  • レシピID:1070057979
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
がパオ 挽肉 ナンプラー バジル
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る