かぼちゃとミートボールのクリームシチュー(^^♪ レシピ・作り方

かぼちゃとミートボールのクリームシチュー(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
めちゃくちゃ美味しくできて、感激~(^^♪ とってもクリーミーで、ほっこり美味しいシチューです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(皮付き)、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせ、丸めてミートボールを10個作る。
  2. 2 鍋にベーコン、玉ねぎを入れ、ベーコンから出る脂で玉ねぎがしんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら、ミートボール、かぼちゃ、コンソメを入れ、10分程、アクを取りながら煮込む。☆をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3の鍋に☆を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

久しぶりにクリームシチューが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューにはかぼちゃが、かぼちゃにはベーコンがとっても合うと思います。

  • レシピID:1070057954
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子かぼちゃ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る