なすとピーマンの味噌炒め(^^♪ レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
こってり美味しいです~(^^♪ ご飯にのせて丼にして食べた~い(≧▽≦)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマンを適当な大きさに切る。なすも適当な大きさに切り、たっぷりの塩水(分量外)に浸して、あく抜きをする。塩水を捨て、キッチンペーパーでなすの水分をしっかり拭き取る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、まず、なすを炒める。なすに火が通ったら、ピーマンを加え、さらに1~2分炒める。★の調味料を加え、1~2分程度炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

夏になるとよく母が作ってくれたおかずを再現したいと思い…。

おいしくなるコツ

・火を止めてから、しばらくそのままおいて、味をなじませてから、食卓に出すといいと思います。 ・母はシソも入れていました。(ドイツでは手に入らないので、今回は入れられませんでした。)

  • レシピID:1070057771
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/27 18:31
    なすとピーマンの味噌炒め(^^♪
    赤パプリカが残っていたので使いました。
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る