あじのスパイス焼き レシピ・作り方

あじのスパイス焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味をクミンやカレー粉でスパイシーにカリッと焼きました。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • クミンシード 小さじ1
  • 大さじ4
  • おろしにんにく 少々
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩を振り、薄く粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をいれ、クミンを入れる。

    アジを並べて中火にかけ、こんがりしたら少し火を弱めて3~4分焼く。
  3. 3 裏返して中火に戻し、皮がカリっとしたら弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4 フライパンの油を大さじ1程度にし、フライパンを傾け、たまった油にニンニクとカレー粉を入れて軽く炒める。
  5. 5 香りのついたオイルをアジに絡めて盛りつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057649
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る