ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華 レシピ・作り方

ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラと新玉ねぎ入りのタレをかけた冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ささみ 2本
  • もやし 1袋
  • トマト 1/2個
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 〇新玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • 〇ニラのみじん切り 2本
  • 〇おろし生姜 少々
  • 〇ポン酢 大さじ5
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇水 大さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇白ごま 小さじ1
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 〇は混ぜておく。
  2. 2 ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでる。

    トマトは細切りにする。
  4. 4 お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 器に麺をしき、もやし、ささみ、トマトを乗せる。

    1をかけ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057192
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る