ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華 レシピ・作り方
![ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5db2cecb9cd5a1d91497c71b698d087116498c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〇は混ぜておく。
-
2
ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。 -
3
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでる。
トマトは細切りにする。 - 4 お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
器に麺をしき、もやし、ささみ、トマトを乗せる。
1をかけ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません