たまご麺 レシピ・作り方

たまご麺
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
お弁当用に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割って、かき混ぜる。
    砂糖、白だし、こしょうを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに、卵を薄く引き、薄焼き卵を作る。薄焼きなので、弱火で片面3分くらい焼けば火が通る。
  3. 3 ボウルの卵がなくなるまで、何度か繰り返して、薄焼き卵を数枚作る。
  4. 4 焼いた卵を、まな板の上に重ねて、包丁で細く切る。
    (錦糸卵よりも少し太いほうが食べ応えがある)
  5. 5 食べるときに、お好みでめんつゆをかける。
    (かけなくても甘い味はします)

きっかけ

麺のように卵を食べたかったので^^

  • レシピID:1070057159
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る