たまご麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵を割って、かき混ぜる。
砂糖、白だし、こしょうを入れてさらに混ぜる。 - 2 熱したフライパンに、卵を薄く引き、薄焼き卵を作る。薄焼きなので、弱火で片面3分くらい焼けば火が通る。
- 3 ボウルの卵がなくなるまで、何度か繰り返して、薄焼き卵を数枚作る。
-
4
焼いた卵を、まな板の上に重ねて、包丁で細く切る。
(錦糸卵よりも少し太いほうが食べ応えがある) -
5
食べるときに、お好みでめんつゆをかける。
(かけなくても甘い味はします)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)