超簡単!具だくさんハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参→切る
しめじ→ほぐす
牛肉→にんにく、玉ねぎのすりおろし、塩コショウをもみこむ -
2
☆上記の順番で鍋に入れる
☆牛肉が色が変わるまで蓋をして蒸し焼きに -
3
☆肉の色が変わったら、蓋を開けて、一度まぜる。
☆ハッシュドビーフ1袋を入れる
☆仕上げにゴマ油、砂糖、にんにくをいれてまぜて、5分煮たら出来上がり!
きっかけ
疲れた日に簡単豪華な夕飯にしたくて!簡単だけど美味しさを追求しました!
おいしくなるコツ
牛肉にすりおろしにんにくと玉ねぎをまぶしておくと、安い肉がやわらかくなります! コクを出すのに、仕上げにゴマ油、砂糖、にんにくを入れると何時間も煮込んだ味わいに
- レシピID:1070057120
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません