ガーリック豚肉炒め レシピ・作り方

ガーリック豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
簡単です

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 人参 1/3本
  • レタス 2枚くらい
  • 塩コショウ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて食べやすいサイズにカット。
    豚肉とレタスも食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに、豚肉と人参を入れて、中火で4分くらい炒める。
    豚肉に火が通ったら、レタスを入れる。
  3. 3 レタスもしんなりしてきたら、塩コショウとガーリックパウダーをかけて混ぜ合わせる。
    最後に醤油をフライパンに垂らして香りづけして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1070056326
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る