豚肉とレタスの炊き込みチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
米をといで炊飯器に入れ、水を1合の線まで注ぐ。
塩とごま油小さじ1を入れて混ぜ、肉をほぐして乗せ、普通に炊飯する。 -
2
レタスは2㎝角切り、ネギは粗みじん切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流して半熟になるまで炒める。
- 4 1が炊き上がったら、2、3、コショウを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません