ズッキーニとマッシュルームのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄めの半月切り、マッシュルームは3~4枚にスライスする。
にんにくは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。 -
2
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをかけてゆでておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
豚肉を広げて入れ、カリっとするまで焼く。 - 4 ズッキーニ、マッシュルーム、バターを入れ、火が通るまで炒める。
-
5
ゆだったパスタとゆで汁50㏄、醤油を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
お皿に盛り付けてパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)