豚肉と玉ねぎのバターソテー レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎをバターでソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    肉に酒、にんにく、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとバター5gを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉を並べ、片面がこんがりするまで焼く。

    玉ねぎを戻し、バター2gとコショウを加えてなじむまで炒める。

きっかけ

玉ねぎと豚肉で

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるとおいしくできます。

  • レシピID:1070052704
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る