なめことモヤシのネギナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 足付きなめこ 1/2パック
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 小さじ1/3程度
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
なめこは石付きを取ってほぐす。
ネギは小口切りにする。 - 2 耐熱容器にもやしとなめこを入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
- 3 ネギ、めんつゆ、塩、ごま油を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)