豆腐としめじと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は小角切りにし、水を切っておく。
空芯菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩を振り、全体に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油をしき、しめじを入れて焼き色が付くまで焼く。
- 4 空芯菜を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 豆腐を戻し、醤油をまわし入れて炒め、こしょうをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)