ラム肉とピーマンの生姜炒め丼 レシピ・作り方

ラム肉とピーマンの生姜炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉とピーマンの炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ラム肉 80g
  • ピーマン、赤ピーマン 各1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • *七味唐辛子 少々
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ラム肉に*をもみこむ。

    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。

    ○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯をしき、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を買ったので

  • レシピID:1070050709
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る