豚肉とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

豚肉とピーマンの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉とカラフルピーマンの揚げ浸しです。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • *生姜の千切り 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量
  • ○だし 1カップ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2 豚肉に*をもみこむ。

    ピーマンは種を取り、縦4等分に切り、水を拭き取る。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度いれて温め、ピーマンを入れてさっと揚げて取り出す。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶして油にいれ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
  5. 5 1にピーマンと豚肉を入れて混ぜ、なじむまで30分ほど置く。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1070050675
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
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