ジャガ芋ともやしの豚汁 レシピ・作り方

ジャガ芋ともやしの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒こしょう風味の豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油とごま油をまぶし、フライパンでさっと炒める。
  2. 2 ジャガ芋は皮を剥いて一口サイズに切る。もやしは根が気になったら取る。
  3. 3 鍋に2とダシを入れ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。

    肉を入れて軽く煮る。
  4. 4 味噌で味を整え、お椀によそい、黒こしょうを挽く。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070050542
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁もやしじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る