ホタルイカとプチベールのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチベールは一口大に切り分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは厚めにスライス、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 ホタルイカは目とクチバシを取り除き、さっと洗って水を拭き取る。
-
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で炒める。
香りが出たらホタルイカ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。 -
4
鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8〜10分茹でる。
プチベールを入れて2〜3分茹でる。 -
5
4のゆで汁大さじ3と水を切った4をフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。
パセリを加え、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません